中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 老兵资讯 > 正文
第83集团军某旅举行“战味”退役仪式
编辑:军士长 于 2020-12-07 10:33 发布
( 已有 次阅读 )

    “我会终生难忘在退役仪式上为战友们做的最后一次示范……”近日,第83集团军某旅结合部队军事训练实际,举行了一场充满“战味”的退役仪式,让老兵从战位上退出现役。
   “卧姿装子弹!”随着指挥员李航宇的一声令下,全副武装的老兵迅速卧倒、瞄准射击。阵阵枪声响起,子弹呼啸着向靶心飞去,“1号靶43环,2号靶49环……”退伍前十多分钟,老兵们依旧能够严格按照标准要求自己。
   “报告,‘敌’前沿发现混合雷场……”接到前出破障的命令,由老兵组成的破障分队迅速前出,利用多种爆破器材破除障碍,完成通路开辟,将旗帜插在“敌”阵地上。
    没有布置精美的礼堂,没有鞭炮锣鼓的喧嚣,这是一场略显简单的退役仪式,却是一场充满“战味”的退役仪式。走下战位,宣读退役命令,满服役期老兵来到队伍前列,将他们朝夕相伴的钢枪和战斗装具交给战友。
   “谢扬煌同志,现将自动步枪交接给你,希望你能传承秋收起义红二团的精神,不忘初心、奋勇前行。”
   “请班长放心,我一定继承优良传统,精武强能、不辱使命。”
    雨雪绵绵,驼铃声响,退伍老兵摘下军衔,佩戴红花绶带。一个个钢铁般的硬汉饱含热泪,怀揣对军营的深深眷恋,向军旗告别。
   “从战位走,听召唤回!”老兵们发出铿锵誓言:若有战,召必回!

 


文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动