中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 老兵资讯 > 正文
退役军人事务部、中央军委政治工作部向抗美援朝出国作战志愿军老战士、老同志、烈士家属和拥军支前模范致慰问信
编辑:军士长 于 2020-10-23 10:21 发布
( 已有 次阅读 )
  在隆重纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,退役军人事务部、中央军委政治工作部向抗美援朝出国作战志愿军老战士、老同志、烈士家属和拥军支前模范致慰问信,致以亲切的问候和崇高的敬意。
  慰问信说,抗美援朝战争的伟大胜利,维护了亚洲和世界和平,巩固了新生的中华人民共和国政权,打破了美帝国主义不可战胜的神话,打出了国威军威,极大增强了民族自信心和自豪感,广大志愿军将士舍生忘死、浴血奋战,为国内经济建设和社会发展赢得了相对稳定的和平环境。
  慰问信说,70年来,党和国家始终没有忘记志愿军将士,以及所有为这场战争的胜利作出贡献的人们,千方百计做好抗美援朝出国作战老战士、老同志、烈士家属、拥军支前模范等对象的荣誉褒扬与优待抚恤工作。党的十八大以来,习近平总书记对英烈褒扬纪念工作作出系列重要指示批示,军地有关部门认真贯彻落实,加快推进政策制度体系建设,不断提升服务保障水平,积极引导社会各方面参与,全社会崇尚英雄的氛围日益浓厚,让广大抗美援朝出国作战老战士、老同志、烈士家属、拥军支前模范等对象真切感受到党和国家的关怀、社会的尊崇、人民的敬爱。
  慰问信强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,继承先烈遗志,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。
文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动