中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 老兵资讯 > 正文
91岁老兵取得战“疫”胜利
编辑:军士长 于 2020-02-10 22:56 发布
( 已有 次阅读 )
    2月7日上午10时,湖北省军区某干休所91岁的王明光老人“战胜”新冠肺炎,治愈出院。他是目前湖北省年龄最大的治愈患者。
    1月23日,王明光老人因肺部感染发热住院,高烧39摄氏度、干咳乏力、胸闷气短,26日被确诊为新冠肺炎。住院期间,他乐观面对病情的同时,还一直劝慰同病房的患者,让大家鼓起勇气、树立信心,共同战胜病魔。经过医护人员10余天的精心救治,王明光已达到国家卫健委解除隔离治疗的标准,治愈出院并解除隔离。后期,老人将转入专科医院接受正常的心血管病治疗。
    王明光曾参加过辽沈战役、平津战役和解放宜昌、桂林、柳州等战斗,屡立战功。战火硝烟的洗礼,让老人面对这次疫情有了更多的从容淡定。在这个特殊时刻,他告诉大家:“最重要的还是坚持,一个是自己本身要有毅力坚持,再就是相信组织,相信全体医务人员,他们是全心全意为我们服务的。”

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动