中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 老兵资讯 > 正文
益兵共赢公益专项基金在南京成立
编辑:军士长 于 2018-12-14 14:03 发布
( 已有 次阅读 )
    中国老兵网2108年11月16日消息:由南京益兵共赢文化发展有限公司和江苏大同博爱基金会共同发起设立的“益兵共赢公益专项基金”合作协议,今日在南京正式签署。
    中国老兵网创世人、大同博爱基金会副理事长、益兵共赢公益专项基金主任季诚表示:在中国老兵网成立十周年之际,益兵共赢公益专项基金正式设立意义十分重大。在中国老兵网过去成绩的基础上,益兵共赢公益专项基金将为更好的服务退役军人发作更大的作用。
    季诚说:退役军人公益慈善事业是党和政府积极倡导的重要工作,是凝聚全社会爱心和服务于退役军人的重大道德社会工程。益兵共赢公益专项基金将秉承帮扶退役军人发展和资助贫困为首要任务,拥护党和各级政府的领导,积极响应国家提出的军民融合政策和双创精神,全心全意帮助退役军人解决实际困难。以“授人以渔”的理念,促进中国退役军人的职业发展。
    据悉,南京益兵共赢文化发展有限公司和江苏大同博爱基金会双方联合成立的“益兵共赢公益专项基金”,作为公益性质的基金,基金将主要用于搭建退伍军人培训就业、创新创业、政策咨询、信息共享等方面的线上线下系统服务平台,资助、帮扶退役军人就业、创新创业及可持续性发展;提升退役军人所办品牌企业的社会责任;资助和帮扶退役军人遇有重大疾病、意外灾情及养老特困者等公益救助事业。
    基金章程规定,益兵共赢公益专项基金以开展对退役军人的公益资助,扶持改善退役军人的精神物质文化生活为目的和宗旨。
    基金设立双方承诺遵循合法、自愿、诚信的原则,不得违背国家法律和社会公德。双方本着友好合作、互惠互利的原则。双方将为专项基金设立专用账户,共同负责专项基金的管理。为提供捐赠的机构和个人开具正式捐赠收据,并加强对经费使用情况的监督,确保专项基金严格按照本协议规定的目的和用途使用。
 

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动