中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 老兵资讯 > 正文
12月底前,退伍军人记得去登记信息采集,不要错过了时间!
编辑:军士长 于 2018-11-16 16:29 发布
( 已有 次阅读 )
    现在国家正在要求退伍军人把信息都采集一下,但是你真的知道这样的事情是为了解决什么吗?
    首先要知道,此次信息采集由国务院下发文件,国家退役军人事务部统一安排部署的退役军人大登记、大普查,主要是为了解决3个方面的问题:
    第一:为了解决对退役军人数量不够清楚的问题
    为摸清退役军人底数,了解和掌握退役军人的具体情况和生活状况等,便于今后对退役军人的统一管理;
    第二:为了解决给退役军人和现役军人家庭颁发、悬挂“光荣之家”牌匾的问题
    便于全国的统一和规范,营造全社会关心军队、关心军人的良好氛围;
    第三:为了征求退役军人的有关建议、意见和诉求
    为制定《退役军人保障法》提供依据和参考。同时,解决对退役军人的优待政策上不够具体、不够规范、不够优惠的问题。
    看一下登记流程,去登记时要带上退伍证(转业证、离休证、退休证、残疾证或退役证明信)、身份证、户口簿、1张一寸免冠照片和在部队的立功受奖证书。凡是农村的到户口所在地的村委会或乡镇政府机关去登记,而城市的到户口所在地的社区居委会或街道退役军人服务管理中心去登记。
    再来看时间,这次退役军人信息采集登记,从2018年8月1日开始,到2018年12月31日基本结束。要求是不论年龄大小,只要是当过兵的都要参加登记。各位老兵不要错过当地的登记,具体听当地登记的通知,带着户口本,身份证和退伍证,退伍证丢失去武装部开证明。
    最后,这项工作有的地方已经结束,有的正在进行,有的还没有展开。对于没有接到登记通知的退役军人不应着急,耐心等待。也可以去居委会或村委会打听一下。如果真是在年底前没有赶上漏登了,明年上半年还可以随时去补登。
    这样解释之后大家都明白了吗? 

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动