中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 老兵资讯 > 正文
致敬老兵:英雄就在身边
编辑:军士长 于 2017-11-10 18:28 发布
( 已有 次阅读 )
    江大学子半年寻访78位抗战老兵整理出10万字口述稿
    吴成,1929年生,南通海门人,1942年加入新四军民兵组织,1945年加入中国共产党,建国后义务做革命讲座六千余次,被评为全国最美志愿者;钱鑑民,1922年9月出生于无锡,抗战老兵,曾参加中国远征军,战争年代中双目受伤失明,后来历经苦难……
    近日,“铭记历史,致敬老兵”摄影展在江南大学公益图书馆一楼开展,78位无锡籍抗战老兵的故事和图片给现场师生留下了深刻的印象:“他们是我们中华民族的英雄,原来英雄就在身边,可是自己在无锡这么久却一直不知道、不了解,很感谢这个展览,让我们有机会认识、知道这些英雄的故事和事迹。”
    这些无锡籍抗战老兵的“发现者”,是江南大学20多名学生。据了解,江大北美学院会计1601班学生张英凡是“寻访无锡籍抗战老兵”活动的发起人,从今年2月开始,他和小伙伴们从无锡民政等渠道获取信息源,按图索骥走进无锡市区、宜兴、江阴等地老小区、干休所,寻访了78位无锡籍抗战老兵,整理出了10万字口述稿和200分钟的影像资料。
   “寻访到的这些抗战老兵,年龄最大的104岁,最小的86岁,他们都曾为抗战事业做出过贡献,是民族的英雄,如今他们老了、病了、残了,也需要我们去关注、去照顾,也值得被记住!”张英凡表示,他们想把这些口述稿出版成书,老人们的故事都是珍贵的历史记忆,希望有人能帮他们实现这个愿望。(现代快报)
文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动