中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 老兵资讯 > 正文
“幸福兵站”退伍老兵50多人共享亲情年夜饭
编辑:军士长 于 2017-01-30 22:45 发布
( 已有 次阅读 )
    菊花鱼、海带汤、红烧肉、热腾腾的馄饨摆满了桌子……近日,一年一度的“亲情年夜饭”在沧浪街道西美社区颐家乐园里开饭了,社区独居老人、来自幸福兵站的退伍老兵共50多人欢聚一堂,提前吃上了居民和社工们精心准备的“年夜饭”。
   热心的几位居民阿姨一大早就来到社区帮忙准备食材,拌馄饨馅包馄饨,洗菜,装饰盘子,忙的热火朝天,同时很多居民也纷纷带着自己精心准备的拿手菜来到社区,每一个菜都饱含了浓浓的亲情。
   中午11点左右,所有的美味佳肴都上桌了,年夜饭正式开始。所有人举杯同庆,庆祝这个难忘的时刻。姜静芳阿姨做的菊花鱼是“色香味意形”俱佳,一上桌就被一抢而光;寿素梅阿姨做的冬季养生汤,听说灵感来自韩式料理的海带汤,再经过寿阿姨心灵手巧的改良,符合大众口味。品尝美食的同时,大家还对所有菜品进行了选投,经过一番激烈的投票,最终选出了当天的最佳菜品“菊花鱼”,姜阿姨做的菊花鱼可谓是实至名归,新鲜的草鱼用刀划成条状上浆,然后放在油锅里炸至金黄,再淋上番茄酱摆盘,鱼肉外脆里嫩,口感酸酸甜甜非常开胃,形状像盛开的菊花,寓意花开富贵,年年有余。
    退伍老兵曹吉根笑着说,年年参加社区亲情年夜饭活动,今年是第七届了,参加的人越来越多,菜品也越来越丰富,气氛更是越来越温馨,越来越有“年味”了。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动