中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 老兵资讯 > 正文
老兵“传帮带”新兵跟进学本领
编辑:军士长 于 2016-12-30 12:47 发布
( 已有 次阅读 )
 
    “从小就没有离开过家这么长时间,所以有点想父母。吴班长很快发现我状态不是很好,及时开导我,关心我,还组织我们给家里打了电话,消除了我们想家的念头!”新兵小周高兴地说道。
  12月下旬,上海市公安边防总队横沙港边防派出所迎来了一批新同志,为帮助新同志尽早适应派出所的一日生活、工作和学习节奏,这个派出所以“老兵牵头传帮带,新兵跟进学本领”为主题,通过组织座谈、训练等方式帮助新兵更好更快地融入到派出所这个大家庭中。
  老兵关爱新兵,新兵尊重老兵。训练场上,遇到个别新兵动作不规范、姿势不标准、方法不得当的情况,老兵会主动帮助纠正,让训练达到既定效果;新兵们在训练中也能时刻保持一丝不苟的态度,认真跟老兵学习取经,自觉有序地投入到训练中。生活中,老兵毫无保留地将内务、工作和礼节礼貌方面的经验要求传授给新兵,好让他们更加清楚地了解部队生活的方方面面;新兵们仔细听,用心记,遇到不懂的问题立即发问,及时解决。这种训练场上积极配合、生活中互帮互助的氛围,充分体现了这个派出所以老带新、团结进取的精神,新老同志在训练、生活中的不断沟通交流,逐步拉近了彼此的距离,增进了战友情谊。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动