中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 老兵资讯 > 正文
解放军首位女士官长上岗 服饰由总部专设
编辑:正青春 于 2015-06-10 10:30 发布
( 已有 次阅读 )

6月4日,沈阳军区某通信团爆出新闻:该团一连上士班长阎苹正式被团队任命为连士官长。捧着上级颁发的士官长任命书,阎苹激动不已:“我一定按照职责要求,当好连队主官的助手,刻苦努力作贡献”。据了解,这是沈阳军区产生的首位女士官长。

  近年来,随着我军编制体制调整,女士官由过去最高可晋升中士,改为可晋升中高级以上士官,其重要地位和作用越来越凸显。今年,该团作为我军女士官长制度试点单位之一,他们严格按照总部相关规定挑选精兵强将,并研究探索了实行女士官长制度的措施办法,为下步全军推行女士官长制度趟开了路子。

  实行女士官长制度,是实现“全时、全员、全方位”精细化管理,推进部队安全发展的重要举措。该团团长王宏杰告诉记者,这次女士官长的选配,他们严格按照本人申请、民主评议、基层推荐、机关考评、选前公示、组织审批等程序实施,并综合理论考核成绩、军事测试成绩、竞选答辩成绩和个人奖惩加分情况严格考评选拔出来的。

  作为该团一连上士班长,阎苹入伍前就读于辽宁师范大学应用化学专业。入伍6年来,她曾两次担任新兵班长,并被评为优秀士兵、优秀带兵骨干。在首次女士官长选配考核中,她一路过关斩将,脱颖而出。

  据悉,女士官长上岗后,其服饰将与士官区分开,由总部另行设计,依照规定佩戴。其办公用房,将对照相应标准给予保障。



文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动