中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 老兵资讯 > 正文
四川现飞虎队飞机残骸 102岁飞虎队老兵逝世
编辑:军士长 于 2017-05-19 14:03 发布
( 已有 次阅读 )
  5月19日消息,四川现飞虎队飞机残骸,102岁飞虎队老兵逝世。近日,四川地区发现了一处抗战时期飞虎队飞机残骸,细节相当翔实,可谓相当具有历史意义,而有关专家也在论证在四川发现的这处飞虎队飞机残骸的详细信息,除此之外,现年102岁的最老飞虎队老兵逝世,让人唏嘘!
    记者18日从四川眉山市青神县证实,17日,当地村民在青神县岷江河滩打捞出部分飞机残骸,目前暂时保管在县文管所内。据初步推测判断,这些残骸极有可能属于抗战时期援华美军“飞虎队”的飞机。
    记者了解,17日上午11点左右,青神县文物保护管理所接到白果乡报告消息称,村民在岷江青神段洄水湾东岸河滩处打捞出了疑似飞机残骸,整个残骸长约1米,宽约0.6米,一面由铆钉结构链接,另一面则分布有电线等,残骸或因重物挤压现已变形,且有明显的烧毁痕迹,但在细微处仍可以看到印着“24S-TAICIAD24S”的字母与数字的编码,残骸的其他位置也发现了数字和图幅标识。
    据青神县民俗专家汪明中回忆,他于1953年来到青神工作,当时在青神就流传着这样的故事——在上世纪40年代中期,一架飞机因爆炸从南城镇的上空掉落到岷江,这架飞机就是抗战时期援华美军“飞虎队”的飞机,当时青神县几乎全城出动,很多群众近距离目睹到了这架爆炸飞机的残骸和飞行员遗体。
    目前,一部分已被打捞出水面疑似飞机残骸现暂存于青神县文物保护管理所,另一部分疑似螺旋桨还掩埋在河滩中。当地相关部门将组织人员开展下一步打捞。是否是当年“飞虎队”飞机残骸,还要等相关专家进一步鉴证。
    102岁飞虎队老兵逝世:
  5月18日晚间从戴自瑾先生亲友处获悉,抗战飞虎队老兵戴自瑾先生于2017年5月18日上午9时56分在上海逝世,享年102岁。
  戴自瑾1916年出生在上海一个小康人家,1939年底结业于黄埔军校五分校16期18总队步科,后赴美介入高级航行练习,成为美国第十四航空队(飞虎队)中美殽杂团第一大队第二中队少尉航行员。(中国青年网)

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动