中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国内新闻 > 正文
中国脱贫攻坚目标任务如期全面完成
编辑:军士长 于 2020-12-31 13:11 发布
( 已有 次阅读 )
       中国国务院扶贫办30日表示,经过各方面的共同努力,中国现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,贫困村全部退出,脱贫攻坚目标任务如期全面完成。
  2020年12月29日至30日,全国扶贫开发工作会议在北京召开。国务院扶贫办党组书记、主任刘永富在会议上作工作报告。
  会议指出,2020年是脱贫攻坚收官之年。突如其来的新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害,给脱贫攻坚带来严峻挑战。各地区各部门认真贯彻落实中共中央、国务院决策部署,以实际行动坚决兑现党的庄严承诺,积极应对疫情对脱贫攻坚的影响,认真查缺补漏解决问题,建立防止返贫监测帮扶机制,进一步转变作风提升能力,有力有序有效推进脱贫攻坚工作。
  会议指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,作出一些列重大决策部署,采取了许多具有原创性、独特性的重大举措,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战。
   会议指出,在波澜壮阔的脱贫攻坚实践中,各地各部门始终坚持理论武装、目标标准、精准方略、问题导向、改革创新、加大投入、合力攻坚、较真碰硬、防范风险,经过八年持续奋斗,脱贫攻坚取得举世瞩目的伟大成就,充分彰显了党的领导和社会主义制度的政治优势,充分证明社会主义是干出来的,幸福生活是奋斗出来的。
文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动