中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国内新闻 > 正文
长征五号B发射场任务全面展开 力保首飞成功
编辑:军士长 于 2020-02-12 23:21 发布
( 已有 次阅读 )
  记者从航天科技集团了解到,长征五号B型运载火箭抵达海南文昌发射场后,试验队迅速投入工作状态。目前,发射场任务已全面展开,全力保障首飞任务圆满完成。
  长征五号B遥一火箭计划于4月中下旬搭载我国新一代载人飞船试验船执行首次发射任务。目前,正在中国文昌航天发射场开展发射前的各项准备工作。
  航天科技集团一院 长征五号B火箭主任设计师 苏磊:长征五号B运载火箭进入发射场以来,各项工作已经全面开展。我们通过采取了安全有效的防控措施的基础上,前期已经完成了地面设备恢复,以及箭体交接相应的工作。后续我们有信心确保合练和首飞圆满完成。
  据了解,目前长征五号B、长征七号甲、空间站核心舱、新一代载人飞船、新技术验证六号卫星等任务试验队均已抵达中国文昌航天发射场,有条不紊地进行各项准备工作。为后续长征五号B、长征七号甲等运载火箭的首飞,中国空间站及新一代载人飞船等任务的成功实施奠定基础。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动