中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国内新闻 > 正文
谈强军之道,习近平这些话语振奋军心!
编辑:军士长 于 2019-11-29 19:07 发布
( 已有 次阅读 )
  11月27日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全军院校长集训开班式并发表重要讲话。今年是落实我军建设发展“十三五”规划、实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。今年以来,习近平在不同场合多次就强军兴军发表了一系列重要论述。这些强军话语,振奋军心!
  1.坚决听从党中央和中央军委指挥
  要铸忠诚,坚持从思想上政治上建设和掌握部队,确保部队坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决听从党中央和中央军委指挥。
  ——2019年2月2日,在视察看望北京卫戍区时强调
  2.确保部队高度集中统一和纯洁巩固
  要狠抓全面从严治党、全面从严治军,做好经常性思想工作和经常性管理工作,确保部队高度集中统一和纯洁巩固,确保部队安全稳定。
  ——2019年8月22日,在视察空军某基地时强调
  3.确保重大建设任务落地、关键能力指标实现
  要围绕规划明确的总体布局,突出抓好军事斗争准备急需、作战体系关键支撑、国防和军队改革配套等重点项目,确保重大建设任务落地、关键能力指标实现。
  ——2019年3月12日,在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调
  4.关系备战打仗全局的改革,优先抓好落实
  要把握主次关系,区分轻重缓急,对关系备战打仗全局、涉及体系运行关节、有利于提升官兵获得感的改革,要放在突出位置,优先抓好落实。
  ——2019年7月30日,在中共中央政治局第十六次集体学习时强调
  5.把备战打仗指挥棒立起来
  要把新时代军事战略思想立起来,把新时代军事战略方针立起来,把备战打仗指挥棒立起来,把抓备战打仗的责任担当立起来。要强化战斗队思想,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,各项工作和建设、各方面力量和资源都要聚焦军事斗争准备、服务军事斗争准备,推动军事斗争准备工作有一个很大加强。
  ——2019年1月4日,在中央军委军事工作会议上强调
  6.打仗需要什么就教什么、部队需要什么就练什么
  要把握现代战争特点规律,把握陆军转型建设要求,做到打仗需要什么就教什么、部队需要什么就练什么,使人才培养供给侧同未来战场需求侧精准对接。
  ——2019年5月21日,在视察陆军步兵学院时强调
  7.确保一旦有事能上得去、打得赢
  要强化责任担当,真抓实备,常备不懈,确保一旦有事能上得去、打得赢。要坚持实战实训、联战联训,加强对抗性、针对性、协同性训练,提升训练质量和水平。
  ——2019年8月22日,在视察空军某基地时强调
  8.强军之道,要在得人
  强军之道,要在得人。要全面贯彻新时代军事教育方针,全面实施人才强军战略,全面深化军事院校改革创新,把培养人才摆在更加突出的位置,培养德才兼备的高素质、专业化新型军事人才。
  ——2019年11月27日,在全军院校长集训开班式上强调
  9.推进强军事业,基层大有可为
  推进强军事业,基层大有可为。希望你们好好学习、坚定信念、苦练本领、再创佳绩,努力做新时代的好战士,在人民军队的大熔炉中书写火热的青春篇章。
  ——2019年1月21日,给71集团军某旅“王杰班”全体战士回信
  10.以严明的法治和纪律锻造铁的队伍
  要锻造法纪严、风气正的过硬基层,以严明的法治和纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风、锻造铁的队伍。要全面落实依法治军、从严治军方针,贯彻条令条例,坚持按纲抓建。
  ——2019年11月8日,在中央军委基层建设会议上强调

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动