中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国内新闻 > 正文
台办就解放军战机飞越“台湾海峡中线”等答问
编辑:军士长 于 2019-04-10 13:47 发布
( 已有 次阅读 )
        国台办10日举行例行新闻发布会,发言人马晓光就民进党当局以“两国论”挑衅、解放军战机飞越“台湾海峡中线”、“两岸人民关系条例”修正草案等热点问题,回答记者提问。马晓光表示,民进党当局和“台独”势力违逆两岸同胞的共同愿望和根本利益,不断制造隔阂和对立。在面对由于他们自己倒行逆施而引发的压力面前,他们注定是孤家寡人。
  【回应解放军战机飞越“台湾海峡中线”:正常安排】
  3月31日,有两架解放军战机飞越了所谓“台湾海峡中线”,台湾当局反应强烈,称此举“破坏了两岸现状”。马晓光称,这是解放军年度训练计划内的正常安排,维护国家主权和领土完整,是中国人民解放军的神圣职责。
  【评“两岸人民关系条例”修正草案:违背两岸同胞心愿】
  台行政机构日前通过“两岸人民关系条例”修正草案,规定两岸协商政治议题协议需经双审议及公投,程序复杂,门槛极高。马晓光称,民进党当局为了一党一己之私,违背两岸同胞求和平求发展共同心愿,阻挡不了两岸关系向前发展的历史潮流。
  【民进党当局以“两国论”挑衅 注定是孤家寡人】
  日前蔡英文在社交平台和媒体提出所谓“坚持主权”的论调,还声称“全世界都会支持台湾抗拒大陆压力”。马晓光表示,民进党当局和“台独”势力违逆两岸同胞的共同愿望和根本利益,不断制造隔阂和对立。在面对由于他们自己倒行逆施而引发的压力面前,他们注定是孤家寡人。
  【香港是法治社会,台陆委会没资格说三道四】
  马晓光对香港“占中”案9人获罪回应称,香港是法治社会,法律面前人人平等,台湾陆委会没有资格说三道四。
  【不允许任何人一边在大陆赚钱,一边破坏两岸关系】
  台湾新普科技公司董事长宋福祥近日接受采访时称,“从不在大陆做生意,因为赚不到钱”。有网友指出该公司在大陆多地设有工厂和子公司,并称其为“两面人”。马晓光重申,欢迎广大台商来大陆投资兴业,但绝不允许任何人一边在大陆赚钱,一边破坏两岸关系。
  【向民进党当局发问:为何你们上台后,台青年日益彷徨?】
  台陆委会日前称,台湾青年在大陆创业成功率低,赴大陆创业须有风险意识。马晓光表示,我们高度重视台湾青年的诉求,不断为台湾青年来大陆学习、就业、创业提供更好的条件,创造更大的空间。我要问民进党当局,为什么台湾青年在你们上台后日益陷入苦闷彷徨,感到没有希望?
  【回应台当局拟限缩县市长赴港澳交流:践踏人民利益】
  台当局拟修订“香港澳门关系条例”,限缩台县市长、政务人员赴港澳交流,绿营政客近期对赴大陆参访的县市长进行攻击,甚至称“人如果只求温饱,和‘猪狗禽兽’有什么区别”。马晓光表示,民进党当局对于台湾民众追求美好生活不仅横加阻挠,而且口出恶言,暴露了他们践踏人民利益的一贯立场,最终只会被人民所唾弃。
  【民进党当局破坏两岸政治基础 台参加世卫大会前提不存在】
  世卫组织发言人日前在回复台湾媒体的函件中表示,如果没有两岸谅解,今年世卫大会还是不会给台湾发邀请函。马晓光表示,台湾地区参与国际组织活动必须在一个中国原则下,通过两岸协商来做出妥善安排。民进党当局拒不承认“九二共识”,破坏了两岸关系的政治基础,所以台湾地区参加世卫大会的前提和基础不复存在,有关安排也自然难以为继。
  【回应台当局处罚大陆任职台居民:与青年人为敌,没好下场】
  台内政部门对在厦门担任社区主任助理的两名台湾居民进行罚款之后,日前更是要求另外一批与大陆企业签订了劳动合同的社区助理说明情况。马晓光表示,以所谓的“违法”指控、威胁、恐吓台湾青年,剥夺他们获得称心工作、寻求更好发展、实现自身价值的权利,就是在断送台湾青年就业和发展的机遇。与青年人为敌,决不会有好下场。
  【回应台教授领大陆身份证被台当局注销户籍】
  台湾知名法学教授邵子平,因领取大陆身份证被台当局注销户籍。马晓光称,近年来,两岸同胞之间的交流往来日益密切,而民进党当局不仅抱残守缺,而且变本加厉,为此不断设置障碍,他们在涉及两岸同胞的利益之间挖壕、筑墙、断路,严重伤害了台湾民众的利益。
  【大陆网军欲收购台社交媒体粉丝专页?回应:假新闻】
  岛内有部分“台独”分子称,有大陆网军想要收购一些台湾的社交媒体粉丝专页进行宣传。马晓光表示,最近在岛内流传的这些相关信息,显然都是自导自演的假新闻。他们炮制这类假新闻,完全是为升高两岸对抗而寻找借口,愚弄不了广大台湾民众。
  【赖清德以一己之私玩“台独”之火 十分危险】
  赖清德在接受网络直播专访时提到,民进党主张的“台独”,才是捍卫台湾“主权”。马晓光表示,赖清德顽固坚持“台独”立场,如果他继续以一己之私,玩“台独”之火,是十分危险的。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动