中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国内新闻 > 正文
双汇71亿美元收购美猪肉生产巨头获美政府批准
编辑:军士长 于 2013-09-08 16:15 发布
( 已有 次阅读 )
      美国最大猪肉生产商史密斯菲尔德公司6日宣布,中国双汇国际71亿美元收购史密斯菲尔德的交易已经获得美国联邦政府批准。
  史密斯菲尔德称,该项收购交易已获得美国财政部牵头的美国联邦外国投资委员会的批准。当美国公司被外国企业收购时,该委员会将审核海外并购对国家安全带来的影响,协议条款将被详细审查。
  这项交易还需要在史密斯菲尔德公司9月24日举行的股东大会上进行投票表决。如果交易获得批准,这将是迄今为止中国公司对美国公司进行的一次最大规模的收购。
  今年5月底,史密斯菲尔德食品公司证实,双汇国际将以每股34美元的价格收购史密斯菲尔德已发行的全部股份,包含债务,总价值达71亿美元(约合437亿元人民币)。
  全球最大猪肉生产商史密斯菲尔德表示,中国猪肉消费快速增长,通过与双汇的合作,将会有更多的史密斯菲尔德产品进入中国市场。
  根据协议条款,收购完成后,现有品牌史密斯菲尔德将被保留,并作为双汇的全资子公司运营。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动