中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
菅义伟拟进行自民党人事调整 为连任党总裁展开攻势
编辑:军士长 于 2021-09-01 08:41 发布
( 已有 次阅读 )
        据日本共同社报道,日本首相菅义伟8月31日开始探讨,拟下周实施包括更换自民党干事长二阶俊博在内的党高层人事调整。面向党总裁选举(9月17日发布公告、29日投计票)的行动正式启动。
  报道称,菅义伟对隶属自民党的国会议员亲自展开电话攻势。与菅义伟亲近的参议员无党派小组约10人在国会内开会,确认了支持菅义伟再次当选的方针。
  前政调会长岸田文雄就总裁选举对记者团称“为挽回党的信赖,必须堂堂正正地进行”,表示应按计划实施。除了造访众院议员会馆内的自民党议员事务所之外,他还在国会内拜访参院干事长世耕弘成,为自身参选谋求理解。
  有意出马的前总务相高市早苗为获得广泛支持在“水面下”呼吁给予合作。动向受到关注的前干事长石破茂在议员事务所与周边人士交换了意见。
  据报道,细田派干部聚集在国会磋商了对策,打算近期向派系所属议员询问意见。二阶派的二阶及干事长代理林干雄等派系干部在党总部举行了会谈。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动