中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
全球100国获塔利班承诺 撤军期限后仍准相关人士离境
编辑:军士长 于 2021-09-01 08:40 发布
( 已有 次阅读 )
        据“中央社”30日报道,全球100个国家发布声明指出,阿富汗塔利班已保证,美军8月31日完成撤离行动后,塔利班将继续允许外国人和持有外国旅行文件的阿富汗人“安全且有秩序”地出境。
  据报道,这100个国家包括美国、英国、法国和德国等。声明指出:“我们获塔利班保证,所有外国国民和具有当局授权旅行的阿富汗公民,都将获准安全有序地前往机场等出境点,飞往其他国家。”
  声明指出,这几国将继续签发旅行文件给“指定的阿富汗人”,并表示各国明确期望也已获塔利班承诺,这些特定的阿富汗人可飞往相关各国。
  美白宫国家安全顾问沙利文29日稍早表示,任何选择留下的美国人“将不会困在阿富汗”,若他们未来选择离开,美国“有机制可带他们出来”。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动