中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
美第一夫人将出席东京奥运开幕式 拜登不去
编辑:军士长 于 2021-07-14 11:40 发布
( 已有 次阅读 )
        据美国中文网报道,当地时间13日,美国白宫表示,第一夫人吉尔(Jill Biden)将率领美国代表团出席2021年在日本东京举行的夏季奥运会开幕式。
  据报道,东京奥运会开幕式定于7月23日举行,这将是吉尔作为第一夫人的第二次外访,也将是她首次单独外访。今年6月,吉尔陪同美国总统拜登对欧洲进行了访问。
  白宫此前曾表示,拜登将不会出席奥运会,但最近几周正在评估计划,以确定第一夫人是否会出席。
  报道称,这并非吉尔首次率领奥运代表团。2010年,拜登夫妇领衔美国代表团参加了在加拿大温哥华举行的冬奥会,当时拜登是副总统,吉尔是第二夫人。
  由于新冠疫情,2021年的东京奥运会将与以往的奥运会截然不同。日本官员上周宣布,由于新冠确诊病例不断上升,东京将进入新的紧急状态,届时将禁止观众进入体育场馆观看赛事。
  吉尔和其他白宫官员一样,已经接种了新冠疫苗。预计白宫将在未来几天公布更多有关此行的细节。
  自拜登于1月份就任美国总统以来,吉尔一直是白宫的重要“信使”,她在全美各地走访,鼓励接种新冠疫苗,并推动着白宫的经济议程。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动