中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
拜登拒绝伊朗要求:想要解除制裁必须先遵守伊核协议
编辑:军士长 于 2021-02-08 12:33 发布
( 已有 次阅读 )
       综合报道,近期,美国和伊朗就重返伊核协议一事陷入僵局。美国总统拜登当地时间7日接受采访时表示,美国不会为了使伊朗回到谈判桌而解除对该国的制裁。
  拜登7日在接受哥伦比亚广播公司(CBS)采访时表示,伊朗必须停止提高浓缩铀的浓度,然后美国才能取消制裁。只要伊朗不遵守伊核协议,他就不会取消美国对伊朗的制裁。
  伊朗最高领袖哈梅内伊当地时间7日曾表示,只有当美国取消对伊朗制裁,并经伊方核实确认后,伊方才能重新遵守伊朗核问题全面协议。
  据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,哈梅内伊当天在德黑兰接见伊朗空军官兵时表示,伊方只认可美方取消制裁的切实行动,而非“语言和纸面上”的内容,这是伊方明确政策,不会改变。
  哈梅内伊还说,美国和部分欧洲国家违反对伊核协议的承诺,无权就伊核协议继续运行设置条件。
  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。2018年5月,美国政府单方面退出伊核协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。该协议的其他签署方试图使该协议继续有效。
  2019年5月以来,伊朗逐步中止履行伊核协议部分条款,但承诺所采取措施“可逆”。德黑兰拒绝在美国制裁仍有效的情况下进行谈判。
  伊朗议会2020年12月通过法案,要求政府在未发现对伊制裁“松动”的情况下,进一步突破伊核协议的限制。法案对生产、储存一定丰度的浓缩铀、安装各型号离心机等一系列措施和执行时限作出明确规定。伊朗1月4日宣布,已开始在福尔多核设施实施把浓缩铀丰度提高至20%的相关措施。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动