中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
美国单日新增近30万新冠确诊 疫苗接种需新策略?
编辑:军士长 于 2021-01-04 09:27 发布
( 已有 次阅读 )
      综合报道,1月2日,美国报告近30万例新增新冠确诊病例,是自新冠疫情开始以来的单日最高值。目前,美国新冠疫苗接种速度仍远远落后于此前目标,美国总统特朗普指责各州接种进展缓慢,而政府的接种计划负责人表示,正在探索新的接种策略。
  【全美单日新增确诊近30万,四州累计逾百万】
  根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,截至北京时间1月4日上午6时22分左右,美国新冠确诊人数超过2057万人,累计死亡人数超过35.1万。
  美国死亡病例数量于2020年12月14日超过30万,之后在19天内再增超过5万起。华盛顿大学健康指标与评估研究所预测,照目前趋势发展,到4月1日美国累计死亡病例将达56.7万起。
  美国《纽约时报》称,2日,美国报告了至少291300例新增新冠确诊病例,是自新冠疫情开始以来的单日最高值。不过,这一数据与元旦当天的数据报告延迟有关。由于1月1日是公众假期,美国有19个州没有报告任何新增数据。
  同样在2日,美国纽约州成为继加利福尼亚、得克萨斯和佛罗里达后,第四个累计确诊病例破百万的州份。该州州长科莫呼吁民众继续遵守防疫措施:“我们已走了这么远,如果大家都尽一分力,我们终将到达隧道尽头的曙光。”
  纽约确诊病例中有超过三分之一是在2020年12月确诊,这主要是由于人们因天气冷、庆祝佳节和厌倦限制措施,而更常待在室内和参加聚会。
  【加州疫情严峻,急诊室现集体感染】
  目前,美国确诊病例最多的仍然是加州,累计超过241万人感染。在洛杉矶郡,最近7日的新增病例平均值达到16193例,再创新高,是2020年11月1日的12倍。
  洛杉矶市长加切蒂在社交网站上称,南加州病例激增导致入院人数上升,该地区加护病房床位已满员。
  另一方面,加州圣何塞医疗中心急诊室近日先后有43名员工确诊,《洛杉矶时报》称,医院正在调查这次疫情是否与圣诞节当天身穿充气节日服装、短暂出现在急诊室的一名工作人员有关。
  医院高级副总裁查韦斯说,该名工作人员当日并无症状,探访急诊室,“只想在一个非常紧张的时期提振周围人的精神”。
  查韦斯补充,急诊室工作人员包括医生、护士、技术人员和助手,院方正为他们进行检测,并将通知和检测任何暴露于病毒的工作人员或患者,确认或怀疑感染了病毒的员工将被要求留在家中,急诊室亦正接受深度清洁。
  【疫苗接种进度太慢 或探索新接种策略】
  当前,美国新冠疫苗的接种速度未能达到特朗普政府“曲速行动”的目标。卫生官员的目标是到2020年底为2000万美国人注射疫苗。然而,根据疾病控制与预防中心CDC的数据,截至2021年1月2日,只有约420万人接种了疫苗。
  特朗普指责各州接种进展缓慢,因为注射的疫苗数量远远落后于已经运送和交付的疫苗数量。
  “曲速行动”负责人斯劳伊1月3日表示,为了加快疫苗注射进度,卫生官员正在探索给大批美国民众注射一半剂量疫苗的方法。
  目前已经在美国获批的两种新冠疫苗都需要注射2剂,因此美国在分配疫苗时,会为接种者预留第二剂疫苗。而英国则采取另一种方式,直接分配完现有的全部疫苗,并期待未来疫苗的产能可以赶上接种进度。
  美国最高传染病学专家福奇则表示,“将疫苗接种范围扩大,以使更多人先接种,是针对没有足够多的疫苗,并且有很多人排队等待接种时的策略。”“那不是我们现在的问题。我们有疫苗。我们需要将它给更多人注射。”
文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动