中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
也门亚丁机场爆炸死亡人数升至26人 超50人受伤
编辑:军士长 于 2020-12-31 13:09 发布
( 已有 次阅读 )
       综合报道,当地时间30日,也门亚丁国际机场发生剧烈爆炸。爆炸发生时,很多政府官员正在机场迎接从沙特阿拉伯返回的新联合政府内阁成员。相关人员透露,目前,爆炸已造成26人死亡,至少50多人受伤。消息称,政府成员已安全转移,没有政府部长受伤。
  死亡人数升至26人
  报道称,亚丁的医护人员与政府消息人士告诉法新社,在机场发生的爆炸中,“至少有26人死亡”,另有50多人受伤。消息称,死伤者大多是在机场等待登机的平民,并且伤亡人数恐怕还会增加。
  红十字国际委员会说,死者当中有3名他们的职员,另外仍有员工下落不明。
  亚丁国际机场30日连续发生3次剧烈爆炸。法新社记者拍摄到的画面显示,机场停机坪在发生爆炸后冒出浓烟滚滚,玻璃和混凝土碎片四散,人们四散逃跑。
  报道称,目前还不清楚爆炸的原因。
  政府成员已安全转移
  据报道,爆炸发生后,包括总理穆因·阿卜杜勒-马利克·赛义德在内的内阁成员已被安全转移到总统府。也门文化和信息部长穆阿马尔·伊尔雅尼在一份声明中指责胡塞武装策划了爆炸。胡塞武装方面尚无回应。
  12月18日,也门总统哈迪签署总统令,宣布与“南方过渡委员会”组建联合政府。分析人士认为,联合政府的组建是外部势力博弈的结果,但新政府能否彻底结束也门内战,改变也门南北割据的状态仍待观察。
  12月26日,新组建的也门联合政府在沙特阿拉伯首都利雅得宣誓就职。哈迪主持宣誓就职仪式,联合政府24名部长中的23人出席,政府成员们30日从利雅得返回也门临时首都亚丁。
文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动