中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
东京奥运会开闭幕式更换策划团队 尽可能简化仪式
编辑:军士长 于 2020-12-24 14:52 发布
( 已有 次阅读 )
       据日本放送协会(NHK)报道,为在新冠疫情扩散情况下,迅速调整日本东京奥运会与残奥会的开闭幕式策划方案,东京奥组委23日宣布解散原先的策划团队,尽可能简化仪式方案。
  据报道,东京奥组委原本起用了一个7人团队,负责东京奥运会与残奥会开闭幕式的方案策划及导演工作,由日本传统戏剧表演艺术家、狂言师野村万斋担任团队负责人。但12月23日,东京奥组委召开新闻发布会,宣布解散该团队。
  报道称,为在新冠疫情扩散的情况下,迅速、高效地调整开闭幕式的策划方案,尽可能简化仪式内容,东京奥组委决定,起用在日本广告业界享有盛誉的著名广告创意总监佐佐木宏取代野村万斋,统筹今后的策划工作。
  佐佐木在发布会上表示:“我知道,很多人认为这种时候不应该再举办奥运会和残奥会,我内心也非常纠结。但我希望人们看了开闭幕式,能改变看法。”
文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动