中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
美俄在维也纳举行新一轮军控对话
编辑:军士长 于 2020-06-24 06:43 发布
( 已有 次阅读 )
        美国和俄罗斯22日在奥地利首都维也纳举行新一轮军控对话,讨论延长《新削减战略武器条约》相关问题。
  据奥地利通讯社报道,美国军控问题特别代表马歇尔·比林斯利与俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫当天在维也纳的下奥地利宫举行对话。两国代表在对话开始前均表示期待此次对话取得成果,但不愿做更多评论。
  奥地利外长沙伦贝格表示,过去几十年取得的裁军成果不断遭到破坏,美俄举行新一轮军控对话是“积极的”,希望奥方能为对话取得成功作出贡献。
  美俄两国2010年签署的《新削减战略武器条约》将于2021年到期,该条约旨在限制美俄两国部署的核弹头和运载工具数量。美俄《中导条约》去年失效后,《新削减战略武器条约》成为两国间唯一的军控条约。俄方已多次表示愿意不设前提条件延长该条约有效期,但美方目前对此仍未表明态度。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动