中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
伊朗官方证实演习事故 导弹误击视频首曝光
编辑:军士长 于 2020-05-13 10:27 发布
( 已有 次阅读 )
        综合消息:据伊朗海军当地时间11日证实,10日在伊朗阿曼湾被友舰“误击”的“科纳拉克”号军舰,目前已致19人死亡、15人受伤。
  伊朗海军当日发表声明称,伤者目前情况稳定,均已住院接受治疗。受损的“科纳拉克”号军舰已被拖到附近海军码头进行技术检查。截至目前,军方并未公布导弹击中的具体位置。
  该艘军舰被击中后的画面随之首次在社交媒体上公布。据俄罗斯卫星新闻通讯社11日报道的画面,舰身冒起火光及浓烟,随后半沉入水中。
  伊朗国防部11日公布,10日晚,在阿曼湾参与演习的“科纳拉克”号军舰当时与目标距离过近而被“贾马兰”号驱逐舰击沉。据悉,两舰同隶属于伊朗海军。有分析人士表指出,该艘军舰所配备的导弹通过雷达自动导航,舰员并未对军舰进行人为操作。据伊朗《德黑兰时报》报道称,伊朗国防部已向遇难者家属表示慰问,并表示将进行彻底调查以搞清楚事件发生的具体原因。
  另据美联社报道,伊朗定期会在阿曼湾进行军事演习,该区域靠近重要运输通道霍尔木兹海峡,而此次事故发生地正是该国举行定期演习的水域。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动