中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
英首相否认延长“脱欧”过渡期 仍将于年底结束
编辑:军士长 于 2020-03-19 15:58 发布
( 已有 次阅读 )
        英国首相约翰逊18日说,英国不会延长将于今年年底结束的“脱欧”过渡期。
  约翰逊当天在英国议会下院回答相关提问时表示,目前英国的首要任务是应对新冠肺炎疫情,“脱欧”过渡期已由议会立法确认将于12月31日结束。
  英国于今年1月31日正式“脱欧”,“脱欧”过渡期随即开始。英欧关系在过渡期内维持现状,以便双方就英国“脱欧”后贸易关系达成协议。
  本月初,英国与欧盟在布鲁塞尔进行了为期4天的英国“脱欧”后首轮谈判,双方分歧严重。第二轮谈判原定于18日在伦敦举行,但因新冠肺炎疫情取消。
  分析人士认为,英欧第二轮谈判如果因新冠肺炎疫情影响迟迟无法开始,“脱欧”过渡期可能将不得不延长。
  按目前安排,若英欧未能在“脱欧”过渡期内达成贸易协议,且过渡期不再延长,双方将重新回到世界贸易组织框架下开展贸易。舆论认为,这种情况一旦出现,将造成“双输”局面。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动