中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
美民主党初选:拜登再拿下4州 桑德斯恐难翻盘?
编辑:军士长 于 2020-03-12 20:42 发布
( 已有 次阅读 )
       据外媒报道,当地时间10日,美国民主党总统竞选人、前副总统拜登与联邦参议员桑德斯,在被称为”超级星期二2.0”的民主党六州初选中再次较量,争夺党代表票。
  开票结果显示,拜登赢得了密歇根州、密西西比州、密苏里州和爱达荷州,桑德斯只赢得北达科他州。在华盛顿州,桑德斯暂时领先。
  据报道,拜登在密歇根州、密西西比州都重创桑德斯,证明其获得非裔选民力挺。他更是在选情明朗后向桑德斯喊话,表示两人可以并肩作战,在11月大选中击败现任总统特朗普。
  拜登表示,他与桑德斯有着“共同目标”。他说,“我想要感谢伯尼•桑德斯和他的支持者不屈不挠的精神和热情。我们将一起打败特朗普,让国家团结起来。”
  而桑德斯随后表示,他将继续其总统竞选,并期待与拜登15日的同台辩论。
  报道指出,除非拜登与桑德斯3月15日的首次一对一辩论发生重大变化,桑德斯赢得提名之路将越走越难,因为在接下来举办初选的佛罗里达州、伊利诺伊州和俄亥俄州,拜登都被看好能够胜出,扩大领先优势。
  此前,在3月3日举行的美国总统选举预选首个“超级星期二”中,拜登赢得14个州中的10个,桑德斯赢得4个州。
  据悉,现年77岁的拜登和78岁的桑德斯都是政坛“老将”,拜登属于温和派,而自称“民主社会主义者”的桑德斯则较为激进。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动