中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
英国公布2020年预算案 增巨资抗击新冠病毒
编辑:军士长 于 2020-03-12 20:42 发布
( 已有 次阅读 )
  英国政府11日公布2020年预算案,额外增加支出120亿英镑将用于预防新冠病毒,以帮助国家经济度过新冠病毒疫情难关。
    新任财政大臣里希·苏纳克(Rishi Sunak)当日在英国议会下院称,未来5年将投资逾6000亿英镑用于道路、铁路、住房和宽带项目,兑现保守党在选举时的承诺,促进伦敦以外和英格兰东南部地区的经济增长。
  在300亿英镑的额外支出中,120亿英镑将专门用于预防新冠病毒,其中至少50亿英镑用于英国国民医疗服务体系(NHS)。
  苏纳克4周前被提升为财政大臣。为了对付新冠病毒,不得不匆忙重新拟定政府财务计划。苏纳克向议员们警告,因新冠病毒疫情仍在迅速蔓延,英国经济将出现“重大”但是暂时的混乱,“我们将共同度过难关”。“我们正在尽一切努力保持国家和人民的健康和财政安全。”
  英国预算责任办公室(OBR)表示,该额外支出是自1992年以来最大数额的增加额外支出。
  最大反对党工党领袖杰里米·科尔宾(Jeremy Corbyn)表示,对许多阻止新冠病毒影响的措施表示欢迎。但提供给英国国民医疗体系的额外资金“太少,也太迟了”。经过多年的经费削减,英国公共服务正陷入危机。
  英国新冠病毒确诊病例总数为460例,其中当日新增87例,病例日增量创下新高。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动