中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
多国出现集体感染事件 疫情影响美国大选活动
编辑:军士长 于 2020-03-11 20:28 发布
( 已有 次阅读 )
      新冠肺炎疫情持续在全球蔓延,集体感染事件不断出现。韩国继大邱和庆尚北道后,首尔近日出现大规模集体感染事件。此外,在荷兰南部一家医院,以及日本名古屋市的健身房和福利设施内,也出现多起聚集性感染病例。
  随着新冠肺炎病例的增加,美国大选初选活动也受到影响而取消。为应对疫情,多国禁止大型活动,停课停学,并加强边境管控,以防止疫情进一步扩散。
  【如何阻止病毒传播?世卫组织给出建议】
  世卫组织总干事谭德塞9日发表讲话称,世卫组织将各国分为以下四类并提供相应指导,即无病例的国家、有零星病例的国家、有聚集性病例的国家和发生社区传播的国家。
  所有国家的目的都一样,阻止病毒传播和防止病毒蔓延。前三类国家必须注重发现、检测、治疗和隔离单个病例,并跟踪接触情况。对于出现社区传播的国家和地区,世卫组织强调必须采取行动,将疫情规模减小到可控制的感染群体。
  世卫组织最新报告显示,截至欧洲中部时间10日10时(北京时间10日17时),中国以外新冠肺炎确诊病例数达到32778例,死亡872例。
  【美确诊病例破千,民主党初选活动取消】
  美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至美国东部时间10日23时30分(北京时间11日11时30分),美国累计新冠肺炎确诊病例已达1001例,死亡28例。
  这一数据来自该大学新冠病毒研究项目汇总的美国各州疫情报告。美国疾病控制和预防中心发布的数据最后时间为9日16时,病例数为696例。
  随着疫情在美持续扩散,角逐民主党总统提名的美国前副总统拜登与联邦参议员桑德斯,10日双双宣布取消当晚在俄亥俄州克利夫兰的造势活动,这是首次有总统初选活动受到疫情影响取消。
  此外,美国至少有48所高校宣布临时关闭课堂,许多学校表示将启动在线教育。
  【韩国首尔现最大规模新冠肺炎感染事件】
  据韩国中央防疫对策本部通报,从10日零时至11日零时,新增新冠肺炎确诊病例242例,新增病例连续四天下降后出现回升。截至11日零时,韩国累计确诊病例达到7755例。
  值得注意的是,首尔九老区一个保险公司的呼叫中心,出现大规模集体感染事件。
  有员工在出现症状后继续上班,后被确诊。办公室内工位密集、且员工未佩戴口罩办公。
  首尔市市长朴元淳11日在发布会上介绍,截至11日零时,至少有93例确诊病例与该呼叫中心有关,在首尔有65例确诊病例,其余患者分布在京畿道、仁川等周边地区。
  中央事故处理本部防疫部门负责人尹泰皓当天在发布会上称,首尔及附近区域人口众多,“必须立刻采取紧急措施。”他说,呼叫中心是一个封闭空间、人员集中,疫情风险高,将对包括呼叫中心在内的类似场所进行排查,指导此类机构采取更灵活的工作时间。
  此前,韩国大邱市和庆尚北道等地出现大规模聚集性感染事件,导致病例数激增。
  【日本确诊病例增至582例 多地发生群体感染】
  而在日本,北海道、大阪府、爱知县等多地也出现了聚集性感染病例。日本爱知县知事大村秀章11日表示,该县名古屋市暴发了两起群体感染新冠病毒事件,感染人数达到81人。
  其中,以名古屋市的一处健身房为中心,感染者达36人;另一起则以名古屋市一处福利设施为中心,涉及感染者45人。截至10日,爱知县的新型冠状病毒感染者达到99人。
  据日本放送协会(NHK)报道,截至当地时间11日上午10时30分,日本共确诊新冠肺炎病例582例,包括12例死亡病例。
  日本首相安倍晋三10日宣布第二轮纾困措施,总值达1万亿日元,以协助国民缓和新冠肺炎疫情带来的冲击,主要支持中小企业及自雇人士。日本当局同日也敲定首相可宣布“紧急事态宣言”的法案,11日会提交众议院审议。
  【荷兰南部一医院发生聚集性感染】
  除了日本和韩国外,荷兰南部一所医院也发生大规模聚集性感染事件。
  荷兰卫生官员10日表示,该国确诊病例增加61例至382例,死亡病例4例。荷兰国家公共卫生研究院说,在全国感染病例中,有157例出现在南部的北布拉班特省。
  根据声明,荷兰南部堤堡市伊莉萨白·特威斯登医院的301名员工中,有28人出现轻微呼吸道症状,在3月7至8日的新冠肺炎病毒检测中结果呈阳性。
  【欧洲多国暂停往返意大利航班】
  作为欧洲疫情最严重的国家,意大利紧急民防部、新冠肺炎疫情新闻中心通报,截至11日零时,新冠肺炎疫情已蔓延全国101座城市,确诊病例增至10283例,单日新增死亡病例168例,累计死亡631人。
  对此,法国航空公司表示,本月14日到4月3日期间将暂停飞往意大利的所有航班。法国官方通报,截至10日,法国累计确诊新冠肺炎病例1784例,较前一天增长372例,总计死亡病例33例。
  西班牙当局10日也宣布禁止所有往返意大利的空中运输,关闭学校,并禁止球迷前去观赏足球赛。截至当地时间10日22时,西班牙新冠肺炎患者达到1695例,死亡35例。
  奥地利10日暂停大学课程、禁止举办大型集会,并下令禁止意大利所有航班和火车入境。奥地利当局表示,禁止民众在4月初前举行超过500人的室外活动和100多人的室内活动。
  此外,斯洛文尼亚政府也宣布,他们将关闭与意大利的边界。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动