中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
俄土防长通电话讨论伊德利卜局势
编辑:军士长 于 2020-03-11 20:28 发布
( 已有 次阅读 )
  俄罗斯国防部长绍伊古10日晚间与土耳其国防部长阿卡尔通电话讨论了叙利亚北部伊德利卜省局势问题,就落实停火协议、为难民返回家园创造条件等问题交换了看法。
  据俄国防部10日发布的新闻公告,此次通话是应土耳其方面的倡议进行的。两国防长讨论了如何落实双方达成的叙利亚伊德利卜省停火协议的相关问题。
  另据土耳其外交部网站10日发布的一份声明,土俄两国防长此次电话交谈的目的是确保两国领导人本月5日达成的停火协议将是一份持久的协议。双方还讨论了关于为100多万难民返回家园创造条件的问题。
    俄罗斯总统普京本月5日在莫斯科与到访的土耳其总统埃尔多安举行会谈,双方就伊德利卜冲突降级区停火问题达成协议。根据协议,从当地时间6日零时起,伊德利卜省交战方结束军事行动;将横贯伊德利卜的战略要道M4公路的南北两侧各6公里范围内设为“安全走廊”;自15日起俄土双方沿公路进行联合巡逻。
  叙利亚伊德利卜省与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。叙政府军一直希望收复这一地区。2017年9月,俄罗斯、土耳其和伊朗三方在叙利亚问题阿斯塔纳会谈中同意在叙利亚设立包括伊德利卜省部分地区在内的4个冲突降级区。2018年9月,俄土两国领导人商定在伊德利卜划设非军事区,推动叙政府军与反对派武装实现停火,土方以“监督停火”名义在伊德利卜设立12个观察点。
  近期,叙政府军和土军在伊德利卜爆发正面冲突,双方在交火中各有伤亡。俄军也参与了对伊德利卜冲突降级区内武装分子的打击行动。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动