中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
为应对英国脱欧危机 马克龙吁法德波三方展开对话
编辑:军士长 于 2020-02-05 19:41 发布
( 已有 次阅读 )
       综合外媒报道,当地时间2月3日,法国总统马克龙开启对波兰的访问。他与波兰总统杜达、总理莫拉维茨基及多位官员会谈,商讨英国脱欧后的合作模式与欧盟政策走向。马克龙指出,面对英国脱欧,法国、德国应该与波兰有更紧密的关系,让欧盟可以更加稳固,降低会员国想脱离欧盟的可能。杜达也表示,欧盟需要更加有效率与吸引力。
  据报道,马克龙邀请德国总理默克尔重启法、德、波峰会。他认为,展开对话才有助于欧盟安全与和平发展。马克龙认为,这三个国家“对欧洲的未来负有责任。”
  报道指出,马克龙曾公开批评波兰备受争议的司法改革以及难民接纳问题,并指责华沙阻碍2050年实现碳中和计划。因此马克龙、杜达也希望这次访问成为双边关系的“转折点”,并消除误解。马克龙称,“英国脱欧后,欧盟应该跟波兰有更多合作。”
  据悉,在此次访问前夕,法国总统府已释出善意,他们表示,“没有波兰,我们在欧洲主要问题上就无法取得前进”。他们还重申,如果波兰加入欧洲“绿色协议”,法国将认可华沙有权获得比其他国家更多补贴,以协助其减少二氧化碳排放。
  路透社分析称,波兰也希望透过加强合作,维持欧盟对波兰农业的经济援助。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动