中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
欧盟将公布修改“入盟”程序提案 相关条约或不改变
编辑:军士长 于 2020-02-05 19:40 发布
( 已有 次阅读 )
      据法新社报道,欧盟将对其他欲加入欧盟的国家的“入盟”程序修改提出提案,以安抚法国,但布鲁塞尔2月4日称,程序将不会进行重大改变。
  据报道,欧盟委员会将于当地时间2月5日公布修改“入盟”程序的提案。欧盟发言人表示,加入欧盟的条件不会有重大变化,排除了对相关欧盟条约进行任何修改的可能性。
  在这项提案项目开始前,法国政府曾阻止了欧盟与北马其顿和阿尔巴尼亚的“入盟”谈判,激怒了许多其他欧盟成员国。法国带领一部分欧盟成员国反对谈判开始,在整个巴尔干地区掀起一波失望的浪潮,尽管欧盟委员会表示这些欲“入盟”的国家已经准备好了。
  欧盟发言人皮索内罗(Ana Pisonero)表示,提案是让谈判过程更加可信。她补充道:“我们不会提议改变加入欧盟的条件。这些条件非常清楚,都已经写在条约里了。”
  她表示,5日的提案将试图在不改变规则的情况下,让加入欧盟的过程“更可预测”和“更有活力”。
  法国欧洲事务部长艾米丽·德蒙查林3日曾表示,巴黎正在寻求一个更“渐进”的加入程序,包括一个“可逆”系统。这位部长表示,5日的声明“将表明,我们在所有这些领域的方法和范式都发生了变化。”

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动