中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
特朗普发表国情咨文:大谈经济成就 冀结束中东战争
编辑:军士长 于 2020-02-05 19:40 发布
( 已有 次阅读 )
      综合报道,当地时间4日晚,美国总统特朗普在美国国会发表任内第三份国情咨文。国情咨文以“伟大美国复兴”为主题,其中经济成就、司法改革、医保、非法移民、中东局势等成为关键词。演讲期间,一些民主党议员不时在共和党议员的掌声中发出嘘声。
  【经济成就】
  特朗普以政府取得的低失业率等经济成就作为开场白,并与上一届奥巴马政府进行比较。
  特朗普表示,在前两届政府期间,美国关闭了6万家工厂,而在他任职期间,美国新增了1.2万家工厂。
  期间,共和党人多次起立爆发了长时间的鼓掌欢呼。但另一边的民主党人则反映平淡。
  副总统彭斯也多次起立,但众院议长佩洛西一直在身后冷眼相待,没有起立。值得注意的是,特朗普在发表演讲前,佩洛西曾伸手,但总统并没有同她握手。
  【司法改革】
  特朗普在演讲中谈及了刑事司法改革法案的通过,他说是在座的议员们共同完成了这一成就。
  此时,会场内的民主党议员和众院议长佩洛西少有的共同起立鼓掌。
  【医疗改革】
  特朗普在国情咨文中谈到医疗保健,承诺保护美国的医疗保险计划和有疾病史的患者。他表示,在他上任之前的五年中,保费增长了一倍。
  特朗普将矛头对准一些民主党人提出的全民医保,并批评民主党人批准为非法移民提供医疗保险的计划。他说,这“迫使纳税人为世界上任何非法越过我们边界的人提供免费护理”。
  当特朗普在演讲中说一些人试图破坏医疗保健时,民主党人齐声高喊“你”。
  【庇护政策】
  特朗普批评了庇护政策,他指责加州通过法案宣布整个州是庇护州,称这造成了许多暴力犯罪。
  特朗普表示,美国应该庇护守法的美国人,而不是犯罪的外国人。“如果你非法进入美国,你现在会被驱逐出我们国家。”
  特朗普说,已经与墨西哥、洪都拉斯、萨尔瓦多和危地马拉政府进行合作。
     【国内教育】
  在阐述国内教育问题时,特朗普说,太多的美国孩子“被困在失败的公立学校中”,他呼吁国会通过立法,扩大奖学金,并以一位名为贾妮亚·戴维斯的孩子举例。
  特朗普说:“詹妮亚的妈妈斯蒂芬妮是单亲父母。她会尽一切努力给女儿一个更好的未来。但是去年,当宾夕法尼亚州州长否决立法以扩大5万名儿童的学校选择范围时,这个未来遥不可及。”
  他表示:“贾妮亚,我很高兴地通知你,漫长等待已经结束。我今天晚上自豪地宣布,奖学金已经到位,它将送给你,你将很快前往你选择的学校!”
  【中东局势】
  特朗普谈及了在美军空袭中丧生的伊朗军队指挥官苏莱曼尼和击毙极端组织“伊斯兰国”(IS)领导人巴格达迪的行动,表示“我们的信息很明确……如果你攻击我们的公民,你就会失去生命。”
  特朗普还说,美国正在努力结束在中东的战争,包括阿富汗战争。他说:“在我们保卫美国人民生命的同时,我们也在努力结束美国在中东的战争。我们正在努力最终结束美国最长的战争,让我们的军队回家!”
  特朗普介绍了被四次部署至阿富汗的士兵威廉姆斯的妻子艾米和他们的孩子,并向她们的付出表示感谢。他还给艾米带来了惊喜,称威廉姆斯已经从阿富汗回到美国,并在现场上演了家庭团聚。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动