中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
美国总统突访阿富汗
编辑:军士长 于 2019-11-29 19:05 发布
( 已有 次阅读 )
     阿富汗总统加尼29日说,美国总统特朗普28日晚突访阿富汗。特朗普慰问了驻阿美军,并与加尼举行会晤。
    加尼在社交媒体上说,“我们在双边会晤中讨论了双方在战场上取得的重要进展,包括对阿富汗东部地区‘伊斯兰国’武装分子的打击。”双方认为,如果塔利班真心想要达成和平协议,必须接受停火。
    另据美国白宫28日晚说,特朗普突访阿富汗,这是他就任美国总统以来首次访问阿富汗。
    白宫发布的文字实录显示,特朗普与加尼会晤后对记者说,目前美方已重新开始与塔利班对话,但双方能否达成协议还要“再等等看”。
    特朗普今年9月以塔利班发动袭击致美军士兵死亡为由,叫停了美方与塔利班的谈判。
    特朗普还慰问了驻阿美军官兵。特朗普表示,期待驻阿美军数量在未来能降至8600人,而后进一步减少。据美国媒体报道,目前驻阿美军数量约为1.2万人。
    2001年,美国遭受“9·11”恐怖袭击后发动阿富汗战争,推翻被美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权。战后阿富汗局势持续动荡。据联合国数据显示,今年前9个月,共有2563名阿富汗平民在各类冲突中死亡,另有5676名平民受伤。
    随着塔利班近年来在阿富汗势力不断壮大,美国政府不得不选择与其进行谈判。自2018年10月起,美国政府开始与塔利班在卡塔尔首都多哈举行和平谈判。谈判已进行9轮,最新一轮谈判于今年9月初结束,双方达成协议草案。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动