中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
英国或将退出欧盟决策会议 以示脱离欧盟的决心
编辑:军士长 于 2019-08-13 10:39 发布
( 已有 次阅读 )
    据英媒12日披露,英国首相约翰逊正拟订计划,英国外交官将于日内退出欧盟决策会议,以示英国于10月31日脱离欧盟的决心。另一方面,美国国家安全顾问博尔顿12日告诉记者,一旦英国政府决定无协议脱欧,美国将予以热情支持。
  据报道,约翰逊自7月上台后,在首次议会演说中表示,英国外交将摆脱欧盟的羁绊,“英欧双方均需面对现实,英国参与欧盟事务正步向终结”。
  12日,英国《卫报》报道称,英国将停止出席每日听取欧盟决策的工作组会议。英国目前在布鲁塞尔约有150名常驻代表,负责在欧盟草拟政策时为英方利益进行游说,包括出席工作组会议,听取欧盟在安全事务、应对未来危机及保护消费者权益方面的决策。有批评者指出,此举令英国无从得知欧盟决策,最终只会损害英国利益。
  目前,暂时未知英方代表何时开始不再列席会议,外相则表示,他将出席8月底在赫尔辛基举行的欧盟外长会议。
  另一方面,美国国家安全顾问博尔顿12日告诉记者,一旦英国政府决定无协议脱欧,美国将予以热情支持。博尔顿说,英国和美国可以针对各个部门逐一商定贸易协议,把彼此贸易关系比较棘手的方面留待稍后解决,最终目标是达成全面贸易协议。
  他在伦敦对英国官员说,美国总统特朗普政府希望,能在英国脱欧问题上提供协助,也准备迅速拟定双边贸易协议。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动