中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
韩国国防部:韩朝停止陆海空一切敌对行为
编辑:军士长 于 2018-11-01 15:42 发布
( 已有 次阅读 )
       韩朝自11月1日起,停止在海上、地面和空中的一切敌对行为。
  韩朝9月签署军事协议,商定对于可引发军事冲突的各种问题,双方将通过和平方式解决,任何情况下不动用武力。该协议提出一系列实质性举措,如设置禁飞区、撤离非军事区警备哨所、停止海陆空一切敌对行为等。
  根据韩国国防部官网消息,韩方将严格落实该军事协议,自11月1日起停止在军事分界线区域的炮兵射击训练、部分野外机动演习等,还将划设禁飞区,停止东、西部海域缓冲区进行火炮射击、海上演习等。
  韩国国防部表示,朝方在日前进行的第十次朝韩将军级军事会谈上也正式表明,将于11月1日零时起遵守军事协议中的停止敌对行为。韩国国防部称,将在11月1日后检查朝方在军事分界线一带是否落实了相关协议。
  根据韩朝军事协议,朝鲜要自11月1日起封闭所有海岸火炮阵地,根据韩媒消息,有迹象显示,朝方正在封闭边境海岸火炮阵地。韩联社报道称,朝鲜首先封闭了直接威胁韩国西北岛屿的几十门海岸炮,韩国部署于延坪岛等地的自行榴弹炮也将转移至陆地举行射击训练。
  韩朝近来采取了一系列举措缓和军事紧张关系。双方于10月25日完成板门店共同警备区解除武装工作,韩朝民众和游客最快可于下月起自由出入共同警备区;双方还商定将于11月在非军事区互撤11个警备哨所。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动