中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
俄外交部就网络攻击指控向荷兰大使递交外交照会
编辑:军士长 于 2018-10-09 15:15 发布
( 已有 次阅读 )
       据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外交部发布消息称,针对荷兰指控俄罗斯发动网络攻击一事,俄外交部8日召见了荷兰驻俄罗斯大使,并向大使递交外交照会。
  据报道,俄罗斯外交部消息称,回应荷兰外交部10月4日发出的照会,俄方向荷兰驻俄大使琼斯-博斯递交了外交照会。俄方明确指出,将荷兰方面逮捕和驱逐俄公民事件视为挑衅行为。
  俄罗斯外交部还称,今年4月荷兰逮捕俄公民期间,荷兰方面并未提出指控,也没有采取外交措施和问询函。
  俄外交部指出,荷兰政府参与“反俄活动”,给双边关系带来无法弥补的损害,且责任由荷兰方面承担。
  荷兰国防部本月4日宣布,该国情报部门成功阻止了俄罗斯方面向禁化武组织发动的网络攻击。荷兰国防部称,已于4月13日驱逐涉嫌参与这起网络攻击的4名持有外交护照的俄罗斯公民。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动