中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
伊朗今大选 选举结果或对下任最高领袖产生影响
编辑:军士长 于 2017-05-19 14:06 发布
( 已有 次阅读 )
       综合报道,伊朗将于当地时间19日举行总统大选,4名候选人中,以争取连任的总统鲁哈尼及强硬派的前检察总长莱希呼声最高。此次选举除决定伊朗未来走向外,也可能对下任最高精神领袖有关键影响。
  报道称,伊朗总统及议会议员通过选举产生,获选民授予治国权力,但最大权力仍掌握在最高精神领袖手中。现任最高精神领袖哈梅内伊当年继承前最高精神领袖霍梅尼时,曾担任两届总统,具备政治权威。
  英国达勒姆大学国际关系教授埃迪沙米认为,此次伊朗总统选举对何人成为下任最高精神领袖有关键影响,据信这是伊朗历来最重要的一次选举。
  选民选择鲁哈尼或莱希,决定了伊朗今后面向世界还是重回保守路线。鲁哈尼承诺当选后会继续引入外资。
  在鲁哈尼4年的总统生涯中,最大政绩为2015年与各国达成核问题协议。美国总统特朗普日前决定实施新措施,制裁伊朗国防部多名官员,称他们研发的导弹将来可搭载核弹头,违反国际法。伊朗18日批评美国的这一决定,称此举会破坏核协议。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动