中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
伊朗外长谴责纳粹大屠杀 与前总统形成鲜明反差
编辑:军士长 于 2013-09-08 16:38 发布
( 已有 次阅读 )

      法新社6日报道,伊朗外交部长扎里夫确认,他通过网络社交媒体表态,谴责第二次世界大战时期纳粹政权对犹太人的大屠杀。这名伊朗新政府高官的这一表态与前总统内贾德的言论形成鲜明反差,触发猜测。
  法新社6日报道,扎里夫通过自己新开设的微博客账户留言:“伊朗从来没有否认过(‘大屠杀’)。那个被认为是否认(‘大屠杀’)的人已经走了。新年快乐。”伊朗一直不承认以色列,官方表态中通常以“犹太复国主义者”指代以色列。
  伊朗前总统艾哈迈迪—内贾德以对以色列和美国的强硬态度和言论著称,曾预言以色列将灭亡以及质疑犹太人遭纳粹“大屠杀”的真实性,触发争议。
  扎里夫谴责“大屠杀”以及祝福犹太新年的言论引起不少人关注。在伊朗塔斯尼姆通讯社5日晚发布的访谈报道中,扎里夫就此做出解释。
  他认为,伊朗不应该让以色列利用“大屠杀”话题“掩盖他们的罪行”。“我们不会允许犹太复国主义者在宣传中把伊朗说成反犹和好斗国家,以便他们能够继续压制巴勒斯坦人民……让他们(以色列)的罪行被遗忘。”
  扎里夫显然有意减少与西方国家之间的争论点,伊朗媒体一度盛传,他将成为伊朗新的核问题谈判代表。

 


文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动