中国老兵网老兵看天下
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵看天下 > 国际新闻 > 正文
俄海军驻地中海舰艇更换时将增加4艘军舰
编辑:军士长 于 2013-09-05 10:00 发布
( 已有 次阅读 )

      据俄媒报道,俄罗斯海军高级消息人士周三(4日)表示,俄罗斯海军战舰队9月5到6日将通过博斯普鲁斯海峡和达达尼尔海峡,它们将隶属于俄海军驻扎在地中海的舰队间集群行动指挥部。
  目前地中海的俄舰队间集群包括“潘杰列耶夫海军上将”号大型反潜舰(太平洋舰队)、“涅韦尔斯科伊海军上将”号(太平洋舰队)和“亚历山大?沙巴林”号(波罗的海舰队)大型登陆舰以及“无畏”号护卫舰(波罗的海舰队)和保障船。
  船队包括“新切尔卡斯克”号(黑海舰队)和“明斯克”号大型登陆舰(波罗的海舰队)以及“亚速海”号侦察船。
  此外,消息人士表示,9月中期,俄罗斯黑海舰队旗舰“莫斯科”号导弹巡洋舰也将抵达地中海,对这艘军舰提出的任务是不要对佛得角进行事务性访问,要直接前往地中海。
  消息人士说:“预计巡洋舰到达后,海军舰队间集群行动指挥部将从‘潘杰列耶夫海军上将’号转移到‘莫斯科’号,于是‘莫斯科’号巡洋舰将成为驻扎在地中海舰队集群的指挥舰。”
  他还表示,正在考虑再向该地区派遣两艘黑海舰队军舰的问题,它们是“机智”号护卫舰(Smetlivy)和“尼古拉?菲利琴科夫”大型登陆舰。

 


文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动