中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
朝鲜表示签署半岛终战宣言为时尚早
编辑:军士长 于 2021-09-26 14:31 发布
       平壤消息:据朝中社24日报道,朝鲜外务省副相李泰成23日发表谈话时表示,现在不是宣布终战的时候,终战宣言对目前的朝鲜半岛局势没有丝毫帮助。他指出,只要美国的对朝敌视政策依然存在,终战宣言便只是一个幻想。
  21日,韩国总统文在寅在第76届联合国大会一般性辩论中提议,应尽快恢复韩朝及美朝对话,并呼吁各有关方发表朝鲜半岛的终战宣言。对此,李泰成于23日作出表态。
  李泰成指出,在美韩同盟持续加强的背景下,终战宣言只能破坏地区战略平衡,而且会导致南北双方陷入无止境的军备竞赛的深渊。他说:“一切事实证明,现在不是宣布终战的时候。”
  他强调,撤销美国的双重标准和对朝敌视政策是保障朝鲜半岛局势稳定与和平的最优先课题。在此之前,签署终战宣言为时尚早。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动