中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
威胁制裁印度?美国务卿关切俄印S-400协议,声称美方“有法律”
编辑:军士长 于 2021-08-01 15:12 发布
    根据美国国务院网站发布的消息显示,美国务卿安东尼·布林肯表示,美方已告知印度,对其与俄罗斯达成的S-400防空导弹系统供应协议表示关切。并声称,美国“有自己的法律”。据分析,布林肯口中的“法律”,指的是《以制裁反击美国敌人法》(CAATSA)。
    据俄罗斯卫星通讯社7月29日报道,布林肯接受《印度时报》采访在回答关于S-400的问题时称:“我们有自己的法律,并且使用自己的法律,但我们已就此事向印度表达了关切。但我不会急于行事。我们将观察未来几个月的事态如何发展。”
    此前,印度驻俄罗斯大使文卡塔斯?瓦尔玛证实,首批S-400防空导弹系统将于2021年底前交付印度。
    2018年10月,俄印签署了5个团的S-400防空导弹系统合同,价值超过50亿美元。这是俄罗斯国防出口公司有史以来的最大(单笔)交易。这些出口印度的防空导弹系统将以卢布进行结算。
    据报道,美国2017年出台名为《以制裁反击美国敌人法》(CAATSA)的全面制裁法。其中规定,与俄罗斯军方有业务往来的国家或地区应受到经济制裁。据分析,布林肯对印媒声称的“法律”,指的就是CAATSA。
    不久前,美方高级官员援引该法对威胁对已经采购S-400的土耳其追加实施新的制裁。不过从土耳其总统高级顾问穆贾希特?居丘基尔马兹7月29日的最新表态看,美方的威胁未产生任何效果。居丘基尔马兹表示,土耳其与俄罗斯在包括S-400防空导弹系统在内的军事技术合作将继续进行。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动