中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
日本“水陆机动团”将与美澳英部队演练两栖作战
编辑:军士长 于 2021-07-01 11:37 发布
    据共同社6月25日报道,日本陆上自卫队24日发布消息称,陆自离岛防卫专门部队“水陆机动团”(驻扎于长崎县佐世保市)将与澳大利亚陆军、美国海军陆战队、英国海军陆战队一起,参加“护身军刀”水陆两栖作战联合训练。
    报道称,此前参加该训练的是日美澳三国,这次英国将首次加入。英国今年向印度太平洋派遣了以其最先进航母“伊丽莎白女王”号为中心的打击群。此次参加训练或许可以说是英国谋求提升在该地区的存在感。
    据陆自介绍,训练地点为澳大利亚昆士兰州的演习场等地,水陆机动团从25日至8月7日参加。各国部队将使用澳大利亚的舰艇,展开水陆两栖作战。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动