中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
印度空军基地首次遭无人机袭击 造成建筑物轻微损坏
编辑:军士长 于 2021-07-01 11:37 发布
    据“今日印度”网站27日报道,当天凌晨,印度查谟空军基地接连发生两起爆炸,造成建筑物轻微损坏。事后调查发现,爆炸是由无人机投下的炸弹所致,“利用无人机对印度国防机构发动攻击尚属首次”。
    报道称,两次爆炸分别发生在凌晨1时37分和1时42分,相隔仅5分钟。随后印度空军在推特上证实这两起爆炸事件:“27日凌晨在查谟空军基地发生两起低强度爆炸。其中一次对建筑物屋顶造成轻微损坏,另一次在空旷区域爆炸,没有任何设备损坏。”
    印度安全部门将其定性为“分离主义武装分子发动的恐怖袭击”。初步调查发现,这些爆炸是由无人机投放的简易爆炸装置引起的,袭击目标可能是停在该基地直升机机库附近的飞机。让印军担心的是,这些无人机并没有被雷达探测到,“印军反制无人机的能力空白需要尽快填补”。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动