中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
日本首相宣布东京等地6月20日解除紧急状态 冲绳除外
编辑:军士长 于 2021-06-18 08:05 发布
       据日本放送协会(NHK)报道,6月17日,日本首相菅义伟宣布,日本将在6月20日解除东京都、大阪府和京都府等9地的紧急状态,但冲绳县不在此次解除范围内。
  据报道,计划在6月20日解除紧急状态的有东京都、大阪府、京都府、北海道、爱知县、兵库县、广岛县、冈山县和福冈县。紧急状态结束后,除广岛县和冈山县外,其余7地将随即进入“蔓延防止重点措施”对象地区,实施期限为7月11日。
  菅义伟同时表示,从紧急状态转为“蔓延防止重点措施”的地区仍需要实施以餐饮业为中心的防疫措施。其中,政府会要求餐饮店在晚上8时打烊;满足防疫措施的店铺可以提供酒类,但晚上7点以后应停止供应;在大型活动方面,观众上限仍为5000人。
  除上述地区外,由于疫情形势仍然严峻,冲绳县的紧急状态将持续至7月11日。对此,冲绳县知事玉城丹尼表示,“(紧急状态)延长期间,大家不要松懈,县民团结一致共同防疫,这十分重要。”
  鉴于新冠疫情扩大,日本政府4月25日对东京、京都、大阪、兵库4个都府县发布了第三次紧急事态宣言。之后根据疫情蔓延状况,依次追加了6个道县。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动