中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
日媒问28架次解放军军机进入台西南空域有何意图 国台办回应
编辑:军士长 于 2021-06-18 08:04 发布
    国务院台湾事务办公室于6月16日(周三)上午10:00在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。发言人马晓光就近期岛内热点话题进行回应。
    日媒记者提出两个问题。第一个,民进党当局昨天表示,有28架次解放军军机进入台西南空域,规模是历来最大。请问大陆有何意图?第二个,七国集团峰会联合公报中提到台海和平问题,对此有何评论?
    马晓光指出,这两个问题我刚才都已经回答过了。我愿意再次强调,造成当前台海局势紧张动荡的责任完全在民进党当局,我们的政策没有变,仍然坚持推进两岸关系和平发展、融合发展,但我们也绝不容忍谋“独”行径,绝不容忍外部势力肆意插手干预台湾问题。我们有必要对这些勾连行径作出强有力的回应。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动