中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
发动机突发故障 美海军P-8A巡逻机紧急迫降日本
编辑:军士长 于 2020-07-29 22:23 发布
    据美国军队时报网站7月27日报道,据官员和海军记录称,7月16日,一架美国海军P-8A“海神”反潜巡逻机不得不在日本嘉手纳空军基地紧急迫降。
    美海军安全中心说,这架P-8A遭遇发动机压气机故障。美国第7舰队女发言人丽恩·莫姆森中校表示,没有人员受伤,“海神”巡逻机安全降落。
    报道援引莫姆森对《海军时报》记者的话说:“海军正在对此次事故进行调查。”
    据提供网上航空安全信息的航空信息库网站称,发动机压气机故障涉及涡轮叶片未能正常压缩空气,导致P-8A发动机产生异常气流。引发此类故障的原因可能有外来物损伤、压气机零部件脏污或磨损、飞行中结冰、发动机操作不正确以及极端的飞行动作等。
    报道指出,此次事故被安全中心列为所谓的“A级”事故,即造成财产损失100万美元以上或者造成人员伤残甚至死亡的重大事故。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动