中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
日本多地拟制定标准放宽停业要求 重返日常生活轨道
编辑:军士长 于 2020-05-13 10:23 发布
       据日本共同社报道,为了放宽因新冠疫情而向企业提出的停业要求,截至11日,日本13个都道府县已经或者计划制定相关判断标准。报道称,在长时间经济停滞和学校停课导致不安情绪升温的形势下,此举旨在明确让大家放心重返日常生活的轨道。
  据报道,大阪等9个府县已经公布了相关标准,北海道等4个都道府县也表示将制定标准。
  报道称,标准的内容因地区而不同。大阪出示了PCR检测阳性率和重症患者病床使用率等指标,把连续1周达成作为条件。爱知县则把每日新增感染者数和7天平均住院患者数等作为指标。
  报道指出,此举旨在明确生活正在向正常化靠近。不过由于标准因地区而不同,要求中央政府出示大致标准的呼声或增强。
  对此,经济再生担当相西村康稔在11日的参院预算委员会会议上表示:“怎样要求和解除(停业),是地方知事的权限。我认为,知事应该负起说明责任来。”
  报道称,发布和解除“紧急事态宣言”是中央政府的判断,而停业要求则是基于知事的判断实施。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动