中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
韩国外长:派兵霍尔木兹海峡 韩美立场未必相同
编辑:军士长 于 2020-01-10 11:05 发布
        据“中央社”报道,韩国外交部长康京和9日出席韩国国会外交统一委员会全体会议时表示,从当前美伊局势分析,以及韩国与中东国家的双边关系等因素考虑,韩美两国对于派兵霍尔木兹海峡的立场未必相同。
  据报道,康京和指出,韩国与伊朗长期保持经贸关系,现在也在人道主义援助、教育方面开展合作。而美国一直要求包括韩国在内的国际社会参与霍尔木兹海峡和海上安全、航行自由的维护。对此,韩国政府将从保障韩国船舶航行安全、韩国公民人身安全等角度进行全盘考虑。
  对于正在亚丁湾海域执行任务的清海部队被调到霍尔木兹海峡的方案,康京和说,韩国政府会继续讨论如何利用韩方资源。
  报道称,韩国清海部队是为保护韩国商船安全,而被派遣到亚丁湾索马利亚海域执行反海盗任务的海军部队。
  对现行法律是否允许将清海部队执行任务的地区扩展到霍尔木兹海峡,康京和说,这个问题应由韩国国防部做出更确切答复。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动