中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
韩法院再判日企赔偿二战强征的韩国劳工
编辑:军士长 于 2020-01-10 11:05 发布
        首尔中央地方法院9日再判日企对1名二战期间遭强征劳工的受害者进行赔偿。
  2018年10月,韩国大法院支持4名二战时期遭日本强征的韩国劳工的索赔权,判决涉事日本企业向每名原告赔偿1亿韩元。随后,多起强征劳工案宣判,判决引发日方强烈不满。
  去年7月,日本宣布对韩国限制出口部分半导体材料。韩国官方和舆论认为,此举是在韩国大法院对“强征劳工索赔案”判决后,日本对韩国进行的经济报复。韩日关系迅速恶化。
  1月9日,首尔中央地方法院判处三菱重工等日企,对曾被强掳为劳工的金某进行经济赔偿。由于韩日仍深陷贸易摩擦,有舆论担忧此判决恐令韩日关系再蒙阴影。
  当天,韩国外交部长官康京和在国会一场会议上也表示,基于日本对韩国解除出口管制措施的进程以及强征劳工问题,有可能重新对韩日《军事情报保护协定》“进行反应”。在日本对韩国采取出口限制后,韩国曾宣布不再续签韩日《军事情报保护协定》,但去年底韩方改口称“暂不终止”该协定。
  去年12月底,韩日首脑曾举行会谈,称将通过对话解决问题。但近来双方沟通并未有实质性进展。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动