中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
咋看待军情协定推迟终止?日防长:只不过是暂时的
编辑:军士长 于 2019-11-28 15:03 发布
    据台湾媒体报道,日本防卫大臣河野太郎26日表示,韩国日前宣布不终止《军事情报保护协定》,在他看来不过是“暂时的”,为让军情协定能符合协议原则的稳定状态,将持续要求韩国方面明智应对。
    报道称,日本认为韩国贸易管理体制出现不适当案例,日前强化对韩国出口管制措施,并将韩国排除在适用贸易优惠的“白名单”国家外,引发双方贸易战,甚至造成韩国一度决定终止《军事情报保护协定》。
    日媒日前报道称,韩国受到美方压力急于收拾事态,在《军事情报保护协定》即将失效前决定延长。韩国总统府相关人士说,这意味着,在韩日解决出口管制问题协议时,“暂时不终止《军事情报保护协定》”。
    日本时事通信社报道称,河野在记者会上说,韩国外交及防卫当局都十分理解《军事情报保护协定》的重要性;他也要求韩国总统文在寅应坚持协议延续。
    日本产经新闻报道称,韩国政府主张随时可依据他们的判断,终止《军事情报保护协定》。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动